トムヤムラーメン エビ味
トムヤムラーメンのサラダ
〜 ヤムママ 〜
Tom Yam Noodle Salada
材料(3〜4人前)
<A> | |
---|---|
├ ヤマモリ │ トムヤムラーメン エビ味 |
1袋 |
├ 海老*背開きにしておく | 4尾 |
├ 豚ひき肉 | 100g |
├ チンゲン菜*ざく切りにする | 1株 |
└ キャベツ*ざく切りにする | 1/8個 |
<B> |
|
├ ナムプラー | 大さじ1/2 |
├ レモン汁 | 大さじ1 |
└ 砂糖 | 小さじ2 |
<C> |
|
├ 玉ねぎ*薄切りにする | 1/2個 |
├ トマト*くし切りにする | 1個 |
├ セロリ*斜め薄切りにする | 1/2本 |
└ 万能ねぎ*小口切りにする | 5本分 |
パクチー | 適宜 |
作り方
- 「トムヤムラーメン」のスープと<B>をボウルに入れ、混ぜておく。
- 鍋に湯を沸かし、<A>をゆでる。(材料を上から順に入れると、同時にゆで上がる。)
- ゆで上がった 2.)を 1.)のボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 3.)に<C>を加え、器に盛り、パクチーを飾る。