MENU

ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

トムヤムラーメン エビ味

トムヤムラーメンのサラダ

トムヤムラーメンのサラダ
〜 ヤムママ 〜

Tom Yam Noodle Salada

材料(3〜4人前)

<A>
ヤマモリ
トムヤムラーメン エビ味
1袋
├ 海老*背開きにしておく 4尾
├ 豚ひき肉 100g
├ チンゲン菜*ざく切りにする 1株
└ キャベツ*ざく切りにする 1/8個
 
<B>
├ ナムプラー 大さじ1/2
├ レモン汁 大さじ1
└ 砂糖 小さじ2
 
<C>
├ 玉ねぎ*薄切りにする 1/2個
├ トマト*くし切りにする 1個
├ セロリ*斜め薄切りにする 1/2本
└ 万能ねぎ*小口切りにする 5本分
パクチー 適宜

作り方

  1. 「トムヤムラーメン」のスープと<B>をボウルに入れ、混ぜておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、<A>をゆでる。(材料を上から順に入れると、同時にゆで上がる。)
  3. ゆで上がった 2.)を 1.)のボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  4. 3.)に<C>を加え、器に盛り、パクチーを飾る。

このレシピに使った
商品はコレ

トムヤムラーメンエビ味

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる