ガパオの素
ホーリーバジルとチキンのペンネ
〜 ガパオペンネ 〜
Penne with Holybasil & Chicken
材料(3〜4人分)
ヤマモリ ガパオの素 |
1パック |
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ペンネ | 150g |
鶏もも肉 | 1枚 |
茄子 | 2本 |
赤ピーマン | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏もも肉はそぎ切り、茄子は半月切りにし、赤ピーマンは縦4等分に切ってから斜め切りにする。
- 鍋にお湯を沸かし、ペンネは規定の時間より1分短く塩茄でし、ざるに上げておく。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら茄子を加え更に炒める。
- 「ガパオの素」、ペンネ、赤ピーマンを加えて炒め、汁気が少なくなり、全体にソースが絡んだら火を止める。