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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

タイカレー イエロー

イエローカレーのタイ式炊き込みごはん

イエローカレーのタイ式炊き込みごはん
〜 カーオモックガイ 〜

Cooked Rice, Southern Thai style

材料(2人分)

ヤマモリ
タイカレーイエロー
1パック
米(あればジャスミン米)*洗って30分吸水させておく 1合
きゅうり*斜め薄切り 適宜
フライドオニオン 適宜
パクチー*ざく切り 適宜
100cc

作り方

  1. 鍋に「イエローカレー」、水、米を入れて蓋をして中火にかける。
  2. 沸騰したら弱火にして10分加熱し、火を止めて10分蒸らしてかき混ぜる。
  3. 皿に 2. を盛り、きゅうりを飾り、フライドオニオン、パクチーをあしらう。

<フライドオニオンを作る場合>

  1. 皿の上にキッチンペーパーを敷き、薄切りにした玉ねぎ(1/4個分)を重ならないように乗せてレンジで1分加熱する。
  2. 小麦粉(大さじ1)をまぶして、からりとなるまで揚げたらできあがり。

このレシピに使った
商品はコレ

タイカレー イエロー

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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