MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

カオマンガイの素

鶏とトマトの炊き込みごはん

鶏とトマトの炊き込みごはん
〜 カオマンガイマックアテート 〜

Chicken soup rice with Chicken & Tomato

材料(2~3人分)

ヤマモリ
カオマンガイの素
1箱
米(あればジャスミン米) 2合
<炊き込み具材>
鶏もも肉*2cmの角切りにする 1枚
(250〜300g)
トマト*3cmの角切りにする 1個
<トッピング>
黒胡椒 適宜
パクチー*ざく切りにする お好みで

作り方

  1. 炊飯器の内釜に、研いだ米と「カオマンガイの素」の炊き込みスープを入れる。
  2. 水を2合の目盛りまで加えて軽く混ぜ、<炊き込み具材>をのせて炊飯する。
  3. 炊けたら軽く混ぜ、<トッピング>をあしらい、お好みで「カオマンガイの素」のつけだれをかける。

このレシピに使った
商品はコレ

カオマンガイの素

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる