MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

タイカレー パネーン

パネーンカレーのケークサレ

パネーンカレーのケークサレ
〜 ケークパネーン 〜

Panang Curry Salty Cake

材料(18cmのパウンド型1台分)

ヤマモリ
タイカレー パネーン
1パック
ホットケーキミックス 150g
*溶いておく 1個
牛乳 大さじ1
パプリカ(赤)*角切りにする 1/4個
さつまいも*角切りにする 1/4本
ピザ用チーズ*混ぜ込み用 30g
*あと乗せ用 30g

作り方

  1. オ一ブンを180度に温める。パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
  2. ボウルにホットケーキミックスと卵、牛乳を入れよく混ぜる。
  3. 2. )に「タイカレーパネーン」とパプリカ、さつまいも、ピザ用チーズ(混ぜ込み用)を加えて混ぜる。
  4. 1. )の型に 3. )を流し込み、ピザ用チーズ(あと乗せ用)をのせて180度のオーブンで30〜40分ほど焼く。

*焼き時間はオーブンの機種や出力により違いがありますので、様子を見ながら加減してください。

このレシピに使った
商品はコレ

プーパッポンカリーの素

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる