タイカレー パネーン
パネーンカレーのケークサレ
〜 ケークパネーン 〜
Panang Curry Salty Cake
材料(18cmのパウンド型1台分)
ヤマモリ タイカレー パネーン |
1パック |
---|---|
ホットケーキミックス | 150g |
卵*溶いておく | 1個 |
牛乳 | 大さじ1 |
パプリカ(赤)*角切りにする | 1/4個 |
さつまいも*角切りにする | 1/4本 |
ピザ用チーズ*混ぜ込み用 | 30g |
*あと乗せ用 | 30g |
作り方
- オ一ブンを180度に温める。パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
- ボウルにホットケーキミックスと卵、牛乳を入れよく混ぜる。
- 2. )に「タイカレーパネーン」とパプリカ、さつまいも、ピザ用チーズ(混ぜ込み用)を加えて混ぜる。
- 1. )の型に 3. )を流し込み、ピザ用チーズ(あと乗せ用)をのせて180度のオーブンで30〜40分ほど焼く。
*焼き時間はオーブンの機種や出力により違いがありますので、様子を見ながら加減してください。