MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

タイカレー グリーン

グリーンカレーかけそば

グリーンカレーかけそば
〜 ソバゲーンキョウワーン 〜

Green Curry Noodle

材料(1人分)

ヤマモリ
タイカレーグリーン
1パック
3倍濃縮つゆ 大さじ2
大さじ6
そば 1人分
万能ねぎ*小口切りにする 適宜

作り方

  1. そばは茹でてどんぶりに入れておく。
  2. 鍋に「タイカレーグリーン」、3倍濃縮つゆ、水を入れて温め、1. )にかけて万能ねぎを散らす。

*お好みで生麩やかまぼこを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる