トムヤムラーメン エビ味
トムヤム冷やしラーメン
〜 ママートムヤムイェン 〜
Chilled Tom Yum Noodle
材料(1人分)
ヤマモリ トムヤムラーメン エビ味 |
1袋 |
---|---|
海老*殻を剥き、背わたを取り茹でる | 2尾 |
鶏ささみ*茹でて細かくさく | 1本 |
<A> |
|
├ 付属のスープ | 1袋 |
├ 水 | 100g |
└ 氷 | 100g |
<B> *野菜の種類・分量はお好みで |
|
├ ミニトマト*半分に切る | |
├ 人参*千切り | |
├ ズッキーニ(きゅうりでも可)*千切り | |
└ 貝割れ大根 |
作り方
- ボウルに<A>を溶いておく。
- 鍋に湯を沸かして麺を3分茹で、ざるにあけ冷水で冷やす。
- 器に 1. )2. )を入れ、<B>をふわりと盛り、海老とささみをあしらう。