ガイヤーンの素
ガイヤーン サンド
〜 サンドイッチ ガイヤーン 〜
Kai Yaang Dog
材料(4人分)
ヤマモリ ガイヤーンの素 [肉漬け込みだれ] |
1袋 |
---|---|
コッペパン又は 柔らかいフランスパンなど |
4本 |
鶏ささみ肉*筋を取り、観音開きにする | 4本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
<A> | |
├ ヤマモリ ガイヤーンの素 [つけだれ] |
1袋 |
└ バター又はマーガリン | 適宜 |
<B> | |
├ 人参*千切りにし、軽く塩もみする | 40g |
├ 紫キャベツ*千切りにし、軽く塩もみする | 40g |
├ フリルレタス*大きめにちぎる | 4枚 |
├ パクチー | 4本 |
├ ディル | 4本 |
└ 万能ねぎ*パンの長さに合わせてカットする | 4本 |
作り方
- ポリ袋に鶏肉と「肉漬け込みだれ」を入れてよく揉み込んでから、サラダ油(大さじ1)をなじませて15分程度漬け込む。
- フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、1. )を火が通るまで焼く。
- パンに横から切込みを入れて軽くトーストし、<A>のバター又はマーガリン、「つけだれ」の順に塗る。
- 2. )の肉をパンに挟み、<B>の野菜を彩りよく挟んでできあがり。
*<B>の野菜は、お好みで色々変えても◎