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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

ガイヤーンの素

ガイヤーン サンド

ガイヤーン サンド
〜 サンドイッチ ガイヤーン 〜

Kai Yaang Dog

材料(4人分)

ヤマモリ
ガイヤーンの素

[肉漬け込みだれ]
1袋
コッペパン又は
柔らかいフランスパンなど
4本
鶏ささみ肉*筋を取り、観音開きにする 4本
サラダ油 大さじ1
<A>
ヤマモリ
  ガイヤーンの素
 [つけだれ]
1袋
└ バター又はマーガリン 適宜
<B>
├ 人参*千切りにし、軽く塩もみする 40g
├ 紫キャベツ*千切りにし、軽く塩もみする 40g
├ フリルレタス*大きめにちぎる 4枚
├ パクチー 4本
├ ディル 4本
└ 万能ねぎ*パンの長さに合わせてカットする 4本

作り方

  1. ポリ袋に鶏肉と「肉漬け込みだれ」を入れてよく揉み込んでから、サラダ油(大さじ1)をなじませて15分程度漬け込む。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、1. )を火が通るまで焼く。
  3. パンに横から切込みを入れて軽くトーストし、<A>のバター又はマーガリン、「つけだれ」の順に塗る。
  4. 2. )の肉をパンに挟み、<B>の野菜を彩りよく挟んでできあがり。

*<B>の野菜は、お好みで色々変えても◎

このレシピに使った
商品はコレ

ガイヤーンの素

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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